AOC Alsace
Sylvaner
2017
Terroir
Le sol de nature limoneux calcaire est situé sur le ban de Wolxheim. La parcelle nommée STEIG a été plantée en 1982. Située à 200 mètres d'altitude et d'exposition sud.
Vignoble
La vigne est conduite en agriculture biologique. Un rang sur deux est enherbé, l'autre étant labouré de novembre à juillet. Les traitements sont à base de cuivre, souffre et de décoctions de diverses plantes.
Vinification
Les vendanges sont manuelles. Le pressurage est pneumatique. La fermentation alcoolique se déroule en cuve inox suivie d'un élevage sur lies fines pendant 10 mois. La cuvée est certifié biologique.
Dégustation
Vin alliant matière et nervosité, avec des nuances en bouche de fruits frais et acacia.
Accords Mets Vin
Poissons, charcuteries, buffet campagnard.
Catégorie de sucrosité :
1/5
Temps de garde :
de 2 à 5 ans
Température de Service :
10 - 12°
Alcool :
12% vol
Sucre :
5g/l