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AOC

Crémant d'AlsaceRosé


Terroir

Issus de la parcelle Pflanzer situé dans le grand cru, sur un terroir argilo calcaire. la parcelle a été planté en 1996

Vignoble

La vigne est conduite en agriculture biologique.  Un rang sur deux est enherbé, l'autre étant labouré de novembre à juillet. Les traitements sont à base de cuivre, souffre et de décoctions de diverses plantes.  

Vinification

Les vendanges sont manuelles. Le pressurage est pneumatique. La fermentation alcoolique se déroule en cuve inox . Le vin reste sur lies fine jusqu'à la mise en bouteille.

Dégustation

Une robe claire, pour livrer au nez des arômes frais de cassis. D'attaque franche, la bouche révèle une vivacité agréable et un équilibre réussi. 

Accords Mets Vin

Apéritif, dessert, poissons...

Catégorie de sucrosité :

1/5

Temps de garde :

de 2 à 5 ans

Température de Service :

8 - 10°

Alcool :

12,5% vol

Sucre :

4 g/l

Cité dans

Dussert-Gerber
Goûtez également leur excellent Crémant d'Alsace Rosé, avec ce nez de framboise mûre, de finale ronde, qui allie intensité et souplesse, de mousse fruitée et persistante.
Gault&Millau
D'un doré saumoné, ce crémant rosé dévoile une fragrance de petits fruits rouges et zeste d'orange épicés et confits. La bouche ciselée et crayeuse aboutit à une finale de groseille saline. En apéritif ou sur une panacota de fraises et framboises. Dégustation décembre 2016.
Gilbert & Gaillard
Robe d'un rose franc. Le nez marie notes de fruits blancs et de fruits rouges. La bouche est assez vive mais présente un fruité croquant, l'ensemble est frais et équilibré. Parfait pour un dessert aux fruits rouges

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.