Mon Panier


Votre panier est vide, rendez-vous vite sur notre boutique !

Boutique en ligne

AOC

Crémant d'AlsaceChardonnay


Terroir

La parcelle située sur la parcelle Buehl plantée en 2008. Le sol est limoneux.

Vignoble

La vigne est conduite en agriculture biologique. Un rang sur deux est enherbé, l'autre étant labouré de novembre à juillet. Les traitements sont à base de cuivre, souffre et de décoctions de diverses plantes.

Vinification

Les vendanges sont manuelles. Le pressurage est pneumatique. La fermentation alcoolique se déroule en cuve inox. Le vin reste sur lies fine jusqu'à la mise en bouteille.

Dégustation

S'habille d'une robe légère, jaune à reflets verts, et se montre très fruité au nez, avec des nuances florales et grillées. Vif, bien équilibré.

Accords Mets Vin

Apéritif, dessert, poissons...

Catégorie de sucrosité :

1/5

Temps de garde :

de 2 à 5 ans

Température de Service :

8 - 10°

Alcool :

12,5% vol

Sucre :

4 g/l

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.