Mon Panier


Votre panier est vide, rendez-vous vite sur notre boutique !

Boutique en ligne

AOC

Crémant d'Alsace


Terroir

Plusieurs parcelles situé à droite du village sur des sols limoneux entre dans la composition de notre crémant tradition. les parcelles ont entre 15 et 35 ans.

Vignoble

La vigne est conduite en agriculture biologique. Un rang sur deux est enherbé, l'autre étant labouré de novembre à juillet. Les traitements sont à base de cuivre, souffre et de décoctions de diverses plantes. 

Vinification

Les vendanges sont manuelles. L'assemblage est de 1/3 Pinot Auxerrois et de 2/3 Pinot Blanc. Le pressurage est pneumatique. La fermentation alcoolique se déroule en cuve inox. Le vin reste sur lies fine jusqu'à la mise en bouteille.

Dégustation

Vin pétillant d'une belle fraicheur, des arômes de fruits frais, pêches et abricot.

Accords Mets Vin

Apéritif, dessert, poissons...

Catégorie de sucrosité :

1/5

Temps de garde :

de 2 à 5 ans

Température de Service :

8 - 10°

Alcool :

12,5% vol

Sucre :

6 g/l

Cité dans

Gilbert & Gaillard
Belle robe jaune clair, brillante. Nez friand de fruits blancs associés à une tonalité grillée. La bouche est vive mais enrobée, elle reprend la même expression aromatique engageante. Un crémant désaltérant pour l'apéritif ou un buffet. Note : 83/100
Concours des Vignerons Indépendants 2016 Médaille d'Argent

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.