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AOC

Crémant d'AlsaceRosé


Terroir

Issus de la parcelle Pflanzer situé dans le grand cru, sur un terroir argilo calcaire. la parcelle a été planté en 1996

Vignoble

La vigne est conduite en agriculture biologique.  Un rang sur deux est enherbé, l'autre est semé d'engrais verts. Les traitements sont à base de cuivre, souffre et de décoctions de diverses plantes. Vignoble certifié en Demeter depuis 2019.

Vinification

Les vendanges sont manuelles. Le pressurage est pneumatique. La fermentation alcoolique se déroule en cuve inox . Le vin reste sur lies fine jusqu'à la mise en bouteille.

Dégustation

Une robe claire, pour livrer au nez des arômes frais de cassis. D'attaque franche, la bouche révèle une vivacité agréable et un équilibre réussi. 

Accords Mets Vin

Apéritif, dessert, poissons...

Brut

Sucrosité Crémant :

Brut nature Doux

Temps de garde :

de 2 à 5 ans

Température de Service :

8 - 10°

Alcool :

12,5% vol

Sucre :

4 g/l

Cité dans

Dussert Gerber Guide 2024 : Crémant d’Alsace rosé, de couleur claire, savoureux en bouche, plein d’arômes, avec des notes d’abricot et de fraise, un joli vin à la mousse abondante. Note. 90/100

Mieux vaut un bon Crémant   Pierre Guigui 2024 : Nous n'aimons pas cette maison, nous l'adorons. Bio et même biodyanmie, intrant en vinification minimaliste, approche en douceur du raisin tout en subtilité et nuance. Des vins ultra délicats comme ce rosé de fleurs et de cassis. Tout est suggéré en demi-teinte, mais bien présent.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

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