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AOC

Crémant d'AlsaceChardonnay


Terroir

La parcelle est située sur la parcelle Buehl plantée en 2008. Le sol est limoneux.

Vignoble

La vigne est conduite en agriculture biologique. Un rang sur deux est enherbé, l'autre est semé d'engrais verts. Les traitements sont à base de cuivre, souffre et de décoctions de diverses plantes. Vignoble certifié en Demeter depuis 2019.

Vinification

Les vendanges sont manuelles. Le pressurage est pneumatique. La fermentation alcoolique se déroule en cuve inox. Le vin reste sur lies fine jusqu'à la mise en bouteille.

Dégustation

S'habille d'une robe légère, jaune à reflets verts, et se montre très fruité au nez, avec des nuances florales et grillées. Vif, bien équilibré.

Accords Mets Vin

Apéritif, dessert, poissons...

Brut

Sucrosité Crémant :

Brut nature Doux

Temps de garde :

de 2 à 5 ans

Température de Service :

8 - 10°

Alcool :

12,5% vol

Sucre :

4 g/l

Cité dans

Guide Dussert Gerber 2024 : Crémant d’Alsace blanc brut Chardonnay, avec des notes citronnées persistantes, de mousse fine. 91/100

Mieux vaut un bon Crémant  Pierre Guigui 2024 : Mais quelle finesse, quelle subtilité! Nous sommes sous le charme de ce vin si difficile à décrire, en demi-teinte, en nuance, en moment suspendu. Un vin qui susurre ses arômes et qui se faufile sur les pailles tel un papillon.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

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