
AOC
Crémant d'Alsace
Terroir
Plusieurs parcelles situées à droite du village sur des sols limoneux entre dans la composition de notre crémant tradition. les parcelles ont entre 15 et 35 ans.
Vignoble
La vigne est conduite en agriculture biologique. Un rang sur deux est enherbé, l'autre est semé d'engrais verts. Les traitements sont à base de cuivre, souffre et de décoctions de diverses plantes. Vignoble certifié en Demeter depuis 2019.
Vinification
Les vendanges sont manuelles. L'assemblage est de 1/3 Pinot Auxerrois et de 2/3 Pinot Blanc. Le pressurage est pneumatique. La fermentation alcoolique se déroule en cuve inox. Le vin reste sur lies fine jusqu'à la mise en bouteille.
Dégustation
Vin pétillant d'une belle fraicheur, des arômes de fruits frais, pêches et abricot.
Accords Mets Vin
Apéritif, dessert, poissons...
Temps de garde :
de 2 à 5 ans
Température de Service :
8 - 10°
Alcool :
12,5% vol
Sucre :
6 g/l
Cité dans
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Mieux vaut un bon crémant Pierre Guigui 2024 : Nous aimons ce style tout en pointillisme avec un rien d'oxydation, un rien de fraîcheur croquante, un rien d'épices et un rien de fruité savoureux, bien mûr. L'ensemble est floral et très vivifiant.
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