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AOC

Crémant d'Alsace


Terroir

Plusieurs parcelles situées à droite du village sur des sols limoneux entre dans la composition de notre crémant tradition. les parcelles ont entre 15 et 35 ans.

Vignoble

La vigne est conduite en agriculture biologique. Un rang sur deux est enherbé, l'autre est semé d'engrais verts. Les traitements sont à base de cuivre, souffre et de décoctions de diverses plantes.  Vignoble certifié en Demeter depuis 2019.

Vinification

Les vendanges sont manuelles. L'assemblage est de 1/3 Pinot Auxerrois et de 2/3 Pinot Blanc. Le pressurage est pneumatique. La fermentation alcoolique se déroule en cuve inox. Le vin reste sur lies fine jusqu'à la mise en bouteille.

Dégustation

Vin pétillant d'une belle fraicheur, des arômes de fruits frais, pêches et abricot.

Accords Mets Vin

Apéritif, dessert, poissons...


Brut

Sucrosité Crémant :

Brut nature Doux

Temps de garde :

de 2 à 5 ans

Température de Service :

8 - 10°

Alcool :

12,5% vol

Sucre :

6 g/l

Cité dans

    • Guide Gilbert et Gaillard  2025 : Robe dorée. Nez net, engageant, dévoilant à l'aération de plaisantes notes de fruits à chair blanche, comme la pomme ou la mirabelle. Belle tenue en bouche, ample, charnue, généreux et frais à la fois. Un crémant ambitieux.      note 89/100

      Mieux vaut un bon crémant    Pierre Guigui 2024 : Nous aimons ce style tout en pointillisme avec un rien d'oxydation, un rien de fraîcheur croquante, un rien d'épices et un rien de fruité savoureux, bien mûr. L'ensemble est floral et très vivifiant.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

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