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AOC Alsace

GewurztraminerVendanges Tardives

2018


Terroir

Issus de la parcelle Eich située dans le grand Cru, de nature argilo-calcaire et plantée en 1984. L'exposition est sud, sud-est.

Vignoble

La vigne est conduite en agriculture biologique. Un rang sur deux est enherbé, l'autre étant labouré de novembre à juillet. Les traitements sont à base de cuivre, souffre et de décoctions de diverses plantes.    Vignoble certifié en Demeter depuis 2019.

Vinification

Les vendanges sont manuelles. La récolte a eu surmaturation. Le pressurage est pneumatique. La fermentation alcoolique se déroule en cuve inox suivie d'un élevage sur lies fines pendant 10 mois. 

Dégustation

Vin doux, couleur jaune dorée, nez riche et ample avec des arômes de miel. Bouche surprenante, des arômes de miel, surmaturation, rose. La bouche est équilibrée avec une belle longueur.

Accords Mets Vin

Apéritif, Foie gras, dessert.

Sucrosité :


Sec Demi-sec Moelleux Doux

Temps de garde :

de 2 à 15 ans

Température de Service :

10°

Alcool :

13,5% vol

Sucre :

71 g/l

Cité dans

Guide Dussert Gerber 2025 : Gewurztraminer Vendanges Tardives 2018, onctueux à souhait, un grand vin gras et complexe, où s’entremêlent la brioche, les fleurs et le miel, d’une grande intensité au palais, d’une belle longueur, il demande un bleu de Bresse ou un crumble framboise et chocolat blanc .  Note 95/100

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

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