Mon Panier


Votre panier est vide, rendez-vous vite sur notre boutique !

Boutique en ligne

AOC Alsace

Gewurztraminer

2016


Terroir

Pour ce millésime, la totalité de nos parcelles de gewurztraminer ont été utilisé du fait de la petite récolte. On retrouvera donc des sols argilo-calcaires ainsi que des sols plus limoneux. L'altitude se situe entre 180 et 300 mètres. l'âge moyen est de 25 ans.

Vignoble

La vigne est conduite en agriculture biologique. Un rang sur deux est enherbé, l'autre étant labouré de novembre à juillet. Les traitements sont à base de cuivre, souffre et de décoctions de diverses plantes.

Vinification

Les vendanges sont manuelles. Le pressurage est pneumatique. La fermentation alcoolique se déroule en cuve inox suivie d'un élevage sur lies fines pendant 10 mois. Vin certifié biologique.

Dégustation

Vin à la robe doré. En bouche, on retrouve des notes épicées ainsi que des notes plus florales. La matière est présente tout en gardant une bouche fraiche.

Accords Mets Vin

Cuisine exotique, apéritif, fromages (munster).

Catégorie de sucrosité :

3/5

Temps de garde :

de 2 à 5 ans

Température de Service :

10 - 12°

Alcool :

12,5% vol

Sucre :

30 g/l

Cité dans

Gilbert & Gaillard - Gewurztraminer 2016 : 88/100 Robe or clair brillant. Nez racé mêlant fruits à noyau, délicates fragrances florales et épicées. En bouche un demi-sec de belle constitution, ample, expressif, frais, donnant une sensation bienvenue de légèreté, quelques notes exotiques, un délice.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.