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AOC Alsace

Gewurztraminer

2018


Terroir

Pour ce millésime, la totalité de nos parcelles de gewurztraminer ont été utilisée du fait de la petite récolte. On retrouvera donc des sols argilo-calcaires ainsi que des sols plus limoneux. L'altitude se situe entre 180 et 300 mètres. l'âge moyen est de 25 ans.

Vignoble

La vigne est conduite en agriculture biologique. Un rang sur deux est enherbé, l'autre est semé d'engrais verts. Les traitements sont à base de cuivre, souffre et de décoctions de diverses plantes.  Vignoble certifié en Demeter depuis 2019.

Vinification

Les vendanges sont manuelles. Le pressurage est pneumatique. La fermentation alcoolique se déroule en cuve inox suivie d'un élevage sur lies fines pendant 10 mois. Vin certifié biologique.

Dégustation

Vin à la robe doré. En bouche, on retrouve des notes épicées ainsi que des notes plus florales. La matière est présente tout en gardant une bouche fraiche.

Accords Mets Vin

Cuisine exotique, apéritif, fromages (munster).


Sucrosité :


Sec Demi-sec Moelleux Doux

Temps de garde :

de 2 à 5 ans

Température de Service :

10 - 12°

Alcool :

13.5% vol

Sucre :

30 g/l

Cité dans

Guide Gilbert et Gaillard 2020 
Belle robe jaune d'or limpide.Nez floral assez discret. Même registre en bouche qui est ronde, équilibrée et reprend les codes aromatiques du cépageavec quelques touches exotiques et poivrées. Une bonne approche du style du cépage.    note 86/100

Guide Dussert Gerber 2022
Remarquable Gewurztraminer 2018, tout en structure et parfums, au nez subtil, ample et persistant, tout en bouche.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.