

AOC Alsace
Gewurztraminer
2020
Vignoble
La vigne est conduite en agriculture biologique. Un rang sur deux est enherbé, l'autre est semé d'engrais verts. Les traitements sont à base de cuivre, souffre et de décoctions de diverses plantes. Vignoble certifié en Demeter depuis 2019.
Vinification
Les vendanges sont manuelles. Le pressurage est pneumatique. La fermentation alcoolique se déroule en cuve inox suivie d'un élevage sur lies fines pendant 10 mois. Vin certifié biologique.
Dégustation
Vin à la robe doré. En bouche, on retrouve des notes épicées ainsi que des notes plus florales. La matière est présente tout en gardant une bouche fraiche.
Accords Mets Vin
Cuisine exotique, apéritif, fromages (munster).
Temps de garde :
de 2 à 5 ans
Température de Service :
10 - 12°
Alcool :
14 % vol
Sucre :
21 g/l
Cité dans
Guide Gilbert et Gaillard 2022 : Robe d'un bel or clair profond. Nez typé, un peu confit, aux accents de rose et de litchi. En bouche un profil tendre, bien enrobé, fondu, qui reprend le même registre aromatique. Un gewurztraminer solaire pour salade exotique ou foie gras. Note: 86/100
