AOC Alsace
Gewurztraminer
2019
Terroir
Pour ce millésime, la totalité de nos parcelles de gewurztraminer ont été utilisée du fait de la petite récolte. On retrouvera donc des sols argilo-calcaires ainsi que des sols plus limoneux. L'altitude se situe entre 180 et 300 mètres. l'âge moyen est de 25 ans.
Vignoble
La vigne est conduite en agriculture biologique. Un rang sur deux est enherbé, l'autre est semé d'engrais verts. Les traitements sont à base de cuivre, souffre et de décoctions de diverses plantes. Vignoble certifié en Demeter depuis 2019.
Vinification
Les vendanges sont manuelles. Le pressurage est pneumatique. La fermentation alcoolique se déroule en cuve inox suivie d'un élevage sur lies fines pendant 10 mois. Vin certifié biologique.
Dégustation
Vin à la robe doré. En bouche, on retrouve des notes épicées ainsi que des notes plus florales. La matière est présente tout en gardant une bouche fraiche.
Accords Mets Vin
Cuisine exotique, apéritif, fromages (munster).
Temps de garde :
de 5 à 7 ans
Température de Service :
10 - 12°
Alcool :
13.5% vol
Sucre :
24 g/l
Cité dans
Guide Dussert Gerber 2025 : Gewuztraminer 2019, il est frais et onctueux à la fois, aux connotations florales, de finale ronde, un très joli vin qui allie intensité et souplesse, très agréable. 91/100
Guide Gilbert et Gaillard 2021 : Robe or brillant, limpide. Nez typé aux parfums exotiques et floraux gourmands (litchi, rose), miel de fleurs. En bouche, une matière nourrissante, une douceur délicate, une partition fruitée suave. Superbe équilibre. Finale séveuse. Un modèle du genre. note 91/100