Mon Panier


Votre panier est vide, rendez-vous vite sur notre boutique !

Boutique en ligne

AOC Alsace

Opus 16

2016


Terroir

Le sol de nature argilo-calcaire est situé la limite du village. De pente douce et d'exposition sud, cette parcelle Strang âgée de 20 ans produit des pinots gris murs avec des degrés plus faible que nos autres parcelles.

Vignoble

La vigne est conduite en agriculture biologique. Un rang sur deux est enherbé, l'autre étant labouré de novembre à juillet. Les traitements sont à base de cuivre, souffre et de décoctions de diverses plantes. 

Vinification

Les vendanges sont manuelles. Le pressurage est pneumatique. La fermentation alcoolique se déroule en barriques neuves de chêne suivie d'un élevage sur lies fines pendant 10 mois. Cette vinification efface le coté variétal du cépage mais accroit le volume en bouche. Vin en conversion vers l'agriculture biologique.

Dégustation

Une bouche ample avec des notes boisées discrètes et fondues. Vin sec de gastronomie à la finale florale.

Accords Mets Vin

Volailles, poissons à chair ferme...

Catégorie de sucrosité :

1/5

Temps de garde :

de 2 à 8 ans

Température de Service :

10 - 12°

Alcool :

13% vol

Sucre :

3,5 g/l

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.