Mon Panier


Votre panier est vide, rendez-vous vite sur notre boutique !

Boutique en ligne

AOC Alsace

PFIFF

2018


Terroir

Le sol de nature limoneux calcaire est situé sur le ban de Wolxheim. La parcelle nommée STEIG a été plantée en 1982. Située à 200 mètres d'altitude et d'exposition sud.

Vignoble

La vigne est conduite en agriculture biologique. Un rang sur deux est enherbé, l'autre étant labouré de novembre à juillet. Les traitements sont à base de cuivre, souffre et de décoctions de diverses plantes. 

Vinification

Les vendanges sont manuelles. Le pressurage est pneumatique. La fermentation alcoolique se déroule en cuve inox suivie d'un élevage sur lies fines pendant 10 mois. La cuvée est certifié biologique.

Dégustation

Ce Vin est né de l'assemblage de Sylvaner, Pinot Blanc et Muscat. Sa bouche légere et fruitée, avec des notes de fruits frais fera le compagnon idéal pour des buffets campagnards, poissons et fruits de mer....

Accords Mets Vin

Poissons, charcuteries, buffet campagnard, apéritifs


Catégorie de sucrosité :

1/5

Temps de garde :

de 2 à 5 ans

Température de Service :

10 - 12°

Alcool :

12% vol

Sucre :

5g/l

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.