AOC Alsace
PFIFF
2023 en rupture
Terroir
Le sol de nature limoneux calcaire est situé sur le ban de Wolxheim. La parcelle nommée STEIG a été plantée en 1982. Située à 200 mètres d'altitude et d'exposition sud.
Vignoble
La vigne est conduite en agriculture biologique. Un rang sur deux est enherbé, l'autre est semé d'engrais verts. Les traitements sont à base de cuivre, souffre et de décoctions de diverses plantes. Vignoble certifié en Demeter depuis 2019.
Vinification
Les vendanges sont manuelles. Le pressurage est pneumatique. La fermentation alcoolique se déroule en cuve inox suivie d'un élevage sur lies fines pendant 10 mois. La cuvée est certifié en agriculture biodynamique Demeter.
Dégustation
Ce Vin est né de l'assemblage de Sylvaner et Muscat. Sa bouche légere et fruitée, avec des notes de fruits frais fera le compagnon idéal pour des buffets campagnards, poissons et fruits de mer....
Accords Mets Vin
Poissons, charcuteries, buffet campagnard, apéritifs
Temps de garde :
de 2 à 5 ans
Température de Service :
10 - 12°
Alcool :
13% vol
Sucre :
4g/l