AOC Alsace
Pinot Blanc
2017
Terroir
Le sol de nature limoneux calcaire est situé sur le ban de Wolxheim. La parcelle nommée STEIG a été plantée en 2000. Situé à 200 mètres d'altitude et d'exposition sud.
Vignoble
La vigne est en conversion vers l'agriculture biologique. Un rang sur deux est enherbé, l'autre étant labouré de novembre à juillet. Les traitements sont à base de cuivre, souffre et de décoctions de diverses plantes.
Vinification
Les vendanges sont manuelles. Le pressurage est pneumatique. La fermentation alcoolique se déroule en cuve inox suivie d'un élevage sur lies fines pendant 10 mois.
Dégustation
Vin léger au fruité délicat avec des notes briochées.
Accords Mets Vin
Se marie avec tous les plats du quotidien, cuisine alsacienne.
Catégorie de sucrosité :
1/5
Temps de garde :
de 2 à 5 ans
Température de Service :
10 - 12°
Alcool :
12.1 col
Sucre :
9g/l
Cité dans
Gilbert & Gaillard | Dégustation Décembre 2018 note 87/100 Robe jaune clair limpide. Nez aromatique très plaisant mariant notes florales et raisin frais. En bouche un style rond, tendre, reprenant les mêmes paramètres. Un vin gourmand, convivial, qui conviendra parfaitement à l'apéritif. |