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AOC Alsace

Pinot Gris

2017


Terroir

Plusieurs parcelles entrent dans la composition de cette cuvée. Les parcelles Evertahl et Strang de nature limoneuse sont associées à la parcelle Halde qui est argileuse.

Vignoble

La vigne est conduite en agriculture biologique. Un rang sur deux est enherbé, l'autre étant labouré de novembre à juillet. Les traitements sont à base de cuivre, souffre et de décoctions de diverses plantes.

Vinification

Les vendanges sont manuelles. Le pressurage est pneumatique. La fermentation alcoolique se déroule en cuve inox suivie d'un élevage sur lies fines pendant 10 mois. Vin certifié biologique.

Dégustation

Robe or pâle éclatant. Nez net, élégant, fruits à noyau mûrs, fines notes épicées. Bouche suave, riche, gourmande jouant sur la carte de la délicatesse, fines notes épicées, sensation pure, bien sec, on apprécie la persistance des parfums ciselés. 

Accords Mets Vin

Volailles, veau, risotto...

Catégorie de sucrosité :

2/5

Temps de garde :

de 2 à 5 ans

Température de Service :

10 - 12°

Alcool :

12,5% vol

Sucre :

19 g/l

Cité dans

Petit Futé
Gilbert&Gaillard 2018
- Pinot Gris 2017 : 87/100 Robe jaune clair limpide. Nez de fruits à noyau, acidulé, plaisant. En bouche un style caractéristique, plutôt riche mais bien équilibré par la fraîcheur. La finale reste sur des tonalités fruitées et acidulées. Bel exercice de style.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.