



AOC Alsace
Pinot Gris
2022
Terroir
Plusieurs parcelles entrent dans la composition de cette cuvée. Les parcelles Evertahl et Strang de nature limoneuse sont associées à la parcelle Halde qui est argileuse.
Vignoble
La vigne est conduite en agriculture biologique. Un rang sur deux est enherbé, l'autre étant labouré de novembre à juillet. Les traitements sont à base de cuivre, souffre et de décoctions de diverses plantes. Vignoble certifié en Demeter depuis 2019.
Vinification
Les vendanges sont manuelles. Le pressurage est pneumatique. La fermentation alcoolique se déroule en cuve inox suivie d'un élevage sur lies fines pendant 10 mois. Vin certifié biologique.
Dégustation
Robe jaune d'or, limpide. Nez de fruits très mûrs, de prune acidulée. La bouche est équilibrée, gourmande et propose le même registre typé. Un vin plaisant, généreux.
Accords Mets Vin
Volailles, veau, risotto...
Temps de garde :
de 2 à 5 ans
Température de Service :
10 - 12°
Alcool :
14% vol
Sucre :
7g/l
Cité dans
Guide Dussert-Gerber 2025 : Pinot Gris 2022 où dominent les notes de fruits jaune et de tilleul, un très joli vin qui allie puissance et souplesse, d'une belle ampleur, riche et distingué à la fois, charmeur note 92/100
Médaille d'Or Concours des vignerons indépendants 2024
Guide Gilbert et Gaillard 2024: Robe jaune d'or, limpide. Nez de fruits très mûrs, de prune acidulée. La bouche est équilibrée, gourmande et propose le même registre typé. Un vin plaisant, généreux. Pourquoi pas sur un foie gras. note 87/100