Mon Panier


Votre panier est vide, rendez-vous vite sur notre boutique !

Boutique en ligne

  

AOC Alsace

Pinot Noir RoséLa Saignée

2014


Terroir

Plusieurs parcelles entrent dans la composition de cette cuvée. Les parcelles Steig de nature limoneuse sont associées aux argiles plus lourde des parcelles Pflanzer situé dans la zone Grand Cru Altenberg. La moyenne d'âge des vignes est de 20 à 30 ans.

Vignoble

La vigne est conduite en agriculture biologique. Un rang sur deux est enherbé, l'autre étant labouré de novembre à juillet. Les traitements sont à base de cuivre, souffre et de décoctions de diverses plantes.

Vinification

Les vendanges sont manuelles. Le jus est prélevé dans la cuve de macération du pinot noir au bout de quelques heures. Le pressurage est pneumatique. La fermentation alcoolique se déroule en cuve inox suivie d'un élevage sur lies fines pendant 10 mois.

Dégustation

Vin à la robe clair. Des arômes de framboises se mêlent aux notes de fruits frais en bouche.

Accords Mets Vin

Barbecue, pâtes, risotto, tartes flambées...

Catégorie de sucrosité :

1/5

Temps de garde :

de 2 à 5 ans

Température de Service :

10 - 12°

Alcool :

12% vol

Sucre :

0 g/l

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.