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AOC Alsace

Quel Pied !

2018


Terroir

Plusieurs parcelles entrent dans la composition de cette cuvée. Les parcelles Steig de nature limoneuse sont associées aux argiles plus lourde des parcelles Pflanzer situé dans la zone Grand Cru Altenberg. La moyenne d'âge des vignes est de 20 à 30 ans.

Vignoble

La vigne est conduite en agriculture biologique. Un rang sur deux est enherbé, l'autre étant labouré de novembre à juillet. Les traitements sont à base de cuivre, souffre et de décoctions de diverses plantes. 

Vinification

Les vendanges sont manuelles. La macération de ce Pinot Noir a été effectué durant 18 jours avec un foulage quotidien au pied comme le faisait les anciens. Le vin a été élevé en barrique durant 10 mois sans l'ajout d'aucun produit . Vin certifié biologique.

Dégustation

Vin puissant aux arômes de fruits mûrs, compotés avec des notes de torrefaction. Du fait de sa nature "vivante", il est conseillé d'aérer le vin avant dégustation.

Accords Mets Vin

Viandes rouges et gibier, fromages puissant.

Catégorie de sucrosité :

1/5

Temps de garde :

de 2 à 15 ans

Température de Service :

14-16°

Alcool :

14% vol

Sucre :

0g/l

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.