AOC Alsace
RieslingSélection de Grains Nobles
2015
Terroir
Le sol de nature argilo-calcaire est situé sur le ban de Wolxheim. La parcelle nommée EICH a été plantée en 1998. Elle est située dans le Grand Cru Altenberg entre 200 et 250 mètres d'altitude et d'exposition sud sud-ouest.
Vignoble
La vigne est conduite en agriculture biologique. Un rang sur deux est enherbé, l'autre est semé d'engrais verts. Les traitements sont à base de cuivre, souffre et de décoctions de diverses plantes. Vignoble certifié en Demeter depuis 2019.
Vinification
Les vendanges sont manuelles. La récolte a eu lieu en surmaturation . Le pressurage est pneumatique. La fermentation alcoolique se déroule en cuve inox suivie d'un élevage sur lies fines pendant 10 mois.
Dégustation
Vin blanc doux exceptionnel.
Accords Mets Vin
Tarte aux fruits, tarte aux citron meringuée, tarte Tatin, mousse au chocolat, apéritif.
Temps de garde :
de 2 à 15 ans
Température de Service :
10 - 12°
Alcool :
12,5% vol
Sucre :
75 g/l
Cité dans
Guide Dussert Gerber 2020 : arômes d’acacia et de fruits mûrs, est très gras mais d’une belle fraîcheur, aux notes de fruits confits, idéal sur, notamment, un Bleu de Bresse ou un crumble framboise et citron